Stiften

Stiften kann jeder!

Stiften kann jeder! So erfüllt jeder seinen Beitrag im bürgerschaftlichen Engagement!

Stiften kann jeder! Jeder Einzelne wird für das Gemeinwohl gebraucht! Stück für Stück zum Ziel...

Denn dafür sind keine unermesslich großen Vermögen wie die von Jakob Fugen oder Bill Gates notwendig. Wenn Ihnen ein gemeinnütziger Zweck oder ein soziales Projekt besonders am Herzen liegt, dann sind die Zustiftung zugunsten der DEUTSCHE STIFTUNGSKULTUR -Stiftung oder die Errichtung einer Treuhandstiftung genau das Richtige für Sie.

Ihr Stiftungsvermögen bleibt dauerhaft erhalten und dessen Erträge kommen Jahr für Jahr den von Ihnen bestimmten Zwecken der DEUTSCHE STIFTUNGSKULTUR - Stiftung zugute.

Gemeinnützige Stiftungen oder Treuhandstiftungen sind steuerbegünstigt, das heißt, es werden bei Vermögensübertragungen keine Erbschafts- oder Schenkungssteuern fällig.

Alle Spenden, Zustiftungen und sonstigen Zuwendungen und die Erträge aus dem Stiftungsvermögen kommen dem gemeinnützigen Zweck zugute. Darüber hinaus wurden die steuerlichen Rahmenbedingungen so verändert, dass Sie über zehn Jahre Zuwendungen in den Vermögensstock einer Stiftung steuermindernd geltend machen können. Sie können zudem die Stiftung als Erben einsetzen und damit Ihr Lebenswerk langfristig einer guten Sache widmen.

Die DEUTSCHE STIFTUNGSKULTUR -Stiftung verfügt über die notwendige Erfahrung. Durch eine effiziente Vermögensverwaltung erhalten wir dauerhaft das Stiftungsvermögen und kontinuierliche Erträge für die Zweckverwirklichung.